Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший следователь по делу экс-советника губернатора Мурманской области предстанет перед судом

1 октября 2013, 16:15 UTC+3
Полицейского обвиняют в превышении полномочий и мошенничестве
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя полиции Дениса Есипова, обвиняемого в превышении полномочий и мошенничестве в сфере кредитования. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в региональной прокуратуре.

"Установлено, что в производстве Есипова находилось уголовное дело, возбужденное в отношении Геннадия Шубина / экс-советника губернатора Мурманской области - прим. ИТАР- ТАСС/. Занимаясь расследованием, Есипов имел доступ к вещам и документам Шубина, изъятым у него при задержании, чем и воспользовался", - сообщил представитель надзорного ведомства.

Среди личных вещей предпринимателя была банковская карта и мобильный телефон, в котором записан пин-код от карты. Предполагая, что информация о снятии денежных средств будет приходить Шубину на изъятый мобильный телефон, Есипов неоднократно получал через банкомат наличные, а также совершал различные покупки в магазинах, всего на сумму свыше 198 тыс. рублей. Информация о снятии денег со счета поступила Шубину на электронный адрес, после чего его адвокаты обратились с заявлением в правоохранительные органы. В ходе расследования дела Есипов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время Есипов уволен из правоохранительных органов.

Сегодня уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Геннадий Шубин является фигурантом уголовных дел о хищениях в ЖКХ Мурманской области. По версии следствия, он был генеральным директором, членом совета директоров и фактическим собственником компании "Колэнергосбыт". В этот период, используя свое служебное положение и обладая полномочиями по распоряжению деньгами компании, он растратил средства ресурсоснабжающих организаций, являющихся поставщиками электроэнергии. Совместно с неустановленными лицами Шубин перечислял полученные от покупателей электроэнергии средства, подлежащие перечислению в адрес ресурсоснабжающих организаций, в качестве займов на расчетные счета подконтрольных ему организаций, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению. Шубин находится под арестом, расследование уголовных дел продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама