Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший следователь по делу экс-советника губернатора Мурманской области предстанет перед судом

1 октября 2013, 16:15 UTC+3

Полицейского обвиняют в превышении полномочий и мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя полиции Дениса Есипова, обвиняемого в превышении полномочий и мошенничестве в сфере кредитования. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в региональной прокуратуре.

"Установлено, что в производстве Есипова находилось уголовное дело, возбужденное в отношении Геннадия Шубина / экс-советника губернатора Мурманской области - прим. ИТАР- ТАСС/. Занимаясь расследованием, Есипов имел доступ к вещам и документам Шубина, изъятым у него при задержании, чем и воспользовался", - сообщил представитель надзорного ведомства.

Среди личных вещей предпринимателя была банковская карта и мобильный телефон, в котором записан пин-код от карты. Предполагая, что информация о снятии денежных средств будет приходить Шубину на изъятый мобильный телефон, Есипов неоднократно получал через банкомат наличные, а также совершал различные покупки в магазинах, всего на сумму свыше 198 тыс. рублей. Информация о снятии денег со счета поступила Шубину на электронный адрес, после чего его адвокаты обратились с заявлением в правоохранительные органы. В ходе расследования дела Есипов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время Есипов уволен из правоохранительных органов.

Сегодня уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Геннадий Шубин является фигурантом уголовных дел о хищениях в ЖКХ Мурманской области. По версии следствия, он был генеральным директором, членом совета директоров и фактическим собственником компании "Колэнергосбыт". В этот период, используя свое служебное положение и обладая полномочиями по распоряжению деньгами компании, он растратил средства ресурсоснабжающих организаций, являющихся поставщиками электроэнергии. Совместно с неустановленными лицами Шубин перечислял полученные от покупателей электроэнергии средства, подлежащие перечислению в адрес ресурсоснабжающих организаций, в качестве займов на расчетные счета подконтрольных ему организаций, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению. Шубин находится под арестом, расследование уголовных дел продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама