Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемные районы Подмосковья подключат к отоплению до 15 октября

1 октября 2013, 16:31 UTC+3
В Электрогорске тепло появится позже, чем в других городах
Материал из 1 страницы

КЛИМОВСК /Московская область/, 1 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин/. Жилые дома и учреждения в Электрогорске, Сергиево-Посадском и Талдомском районах, а также на некоторых других территориях будут подключены к теплу не позднее 15 октября. Об этом журналистам заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Павел Жданов.

"По мановению волшебной палочки отопление не включается. Всегда есть проблемы: у кого-то батарея течет, кто-то забыл воздух в трубах спустить. Этот процесс может занимать две недели. Но в целом, я хочу сказать, что коммунальный комплекс Подмосковья с задачей справился, и есть только несколько технологически слабых точек. Одна из них город Электрогорск. Там тепло появится позже всех, потому что надо запускать целую ТЭЦ", - отметил Жданов.

"Сложности у нас были и пока остаются на отдельных территориях Талдомского, Сергиево-Посадского и Можайского районов. Мы летом приняли решение заменить там большие участки теплотрасс, и реально эти работы завешаться к 15 октября", - добавил он.

"Мы положительно оцениваем ситуацию в городе Рошаль. Еще в мае никто не знал как мы обеспечим этот город теплом, но мы приняли технические решения, за которые нас критиковали, но которые позволили нам говорить, что тепло в Рошале будет поэтапно запускаться с 15 октября", - сказал министр.

По его словам, в этом году коммунальщики начали отопительный сезон раньше обычного. "Губернатор неожиданно для нас дал команду запустить тепло. Мы планировали поэтапно включать жилые дома и учреждения с 1 октября, но нам задачу поставили - 26 сентября", - сообщил Жданов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама