Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телемарафон "Всем миром" собрал более 700 млн рублей в помощь пострадавшим от паводков

1 октября 2013, 17:10 UTC+3
"Первый канал" проконтролирует распределение денег на строительство жилья на Дальнем Востоке
Материал из 1 страницы
Стоп кадр Первый канал

Стоп кадр Первый канал

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 700 миллионов рублей собрал "Первый канал" за время акции "Всем миром". Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции общественных связей телекомпании.

Благотворительный марафон стартовал 29 сентября в эфире "Первого канала". Акция по сбору средств для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке продолжалась с 8 утра до ноля часов воскресенья. При этом дальнейшие программы канала сопровождал счетчик в левом верхнем углу, который показывал собранную на данный момент сумму.

В ходе марафона в эфир вышло около 60 сюжетов о людях, пострадавших от наводнения. В подготовке и работе марафона было задействовано несколько сотен сотрудников телеканала. Включения велись сразу с нескольких площадок: из новостной студии Первого канала, из студий программ "Пусть говорят", "Здоровье" и "Политика", из студии "Доброго утра" в парке Горького, студии шоу "Голос" в Лужниках, с открытой площадки в парке Горького возле Зеленого театра, где в поддержку пострадавших выступали известные музыканты.

Стоимость sms-сообщения составляла от 40 до 50 рублей / в зависимости от оператора/. Многие отправляли по 200 и 300 сообщений. Наибольшее количество - 683 - отправил в помощь пострадавшим Эмин, житель Баку.

На что потратят деньги

Как отметили на "Первом канале", собранные средства пойдут на строительство жилья для тех, кто лишился его в результате наводнения. После того, как все перечисленные деньги поступят на счет, "Первый канал" выберет компанию, которая обеспечит покупку, доставку и сборку на месте домов для пострадавших - в том количестве, в котором это будут позволять собранные деньги.

Весь процесс будет контролироваться телеканалом. В своем эфире он будет отчитываться обо всех этапах этого процесса.

Паводок на Дальнем Востоке

С начала августа от наводнения пострадали Амурская, Еврейская автономная области, Хабаровский край - в общей сложности более 100 тысяч человек. Общая группировка по борьбе с наводнениям составляла почти 50 тысяч человек. Сейчас в пострадавших населенных пунктах идут аварийно-восстановительные работы. Местные жители получают компенсации: единовременная финансовая помощь выплачена более 90% пострадавших.

Наводнения в России и ущерб от них 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама