Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Италии в Москве: Консультации в Триесте придадут импульс и без того хорошим отношениям между Италией и РФ

1 октября 2013, 17:31 UTC+3

Акцент будет сделан на народной дипломатии - обмен студентами и преподавателями, университетские контакты и др

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Тетерин/. Межгосударственные консультации на высшем уровне в Триесте, запланированные на ноябрь, "предоставят возможность обсудить самый широкий круг международных актуальных проблем, рассмотреть отношения ЕС-Россия на нынешнем этапе именно в свете председательства Италии в Евросоюзе во втором полугодии 2014 года", - такое мнение выразил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС новый посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини.

Восьмой раунд российско-итальянских расширенных межгосударственных консультаций на высшем уровне с участием министров правительств двух стран запланирован на конец ноября в итальянском городе Триесте.

"Что же касается двусторонних отношений, эта встреча придаст дополнительный импульс и конкретику для развития и без того превосходных отношений между Италией и Россией во всех областях. Намечено подписание целого ряда двусторонних соглашений, что будет крайне важно для деятельности итальянских фирм на российском рынке, а, это в конечном счете, отвечает и интересам России", сказал посол.

"В ходе встречи в Триесте будут также рассмотрены вопросы, связанные с развитием гражданского общества, акцент будет сделан на народной дипломатии - обмен студентами и преподавателями, университетские контакты и др. Все это, несомненно, послужит дальнейшему развитию отношений между нашими двумя народами", указал новый посол Италии в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама