Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородец, избитый полицейскими, получит компенсацию в 300 тысяч рублей

1 октября 2013, 17:52 UTC+3
"Комитет против пыток": Это - редчайший случай, когда суд полностью удовлетворил требования пострадавшего
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Избитый в полицейском участке нижегородец Павел Гурьянов получит по суду компенсацию морального вреда - 300 тыс рублей. Такое решение в пользу пострадавшего вынес сегодня Нижегородский областной суд.

Как отметили в межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", представлявшей в суде интересы Гурьянова, "это - редчайший случай, когда суд полностью удовлетворил исковые требования пострадавшего заявителя".

В июле 2010 года Гурьянов был доставлен сотрудниками полиции в районный отдел УВД по Нижнему Новгороду по подозрению в краже, где был жестоко избит с применением пыток. За превышение должностных полномочий и избиение задержанного бывший оперуполномоченный нижегородской полиции Сергей Кузьменков приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

В январе 2013 года райсуд Нижнего Новгорода частично удовлетворил иск Павла Гурьянова о компенсации морального вреда, причинённого пытками в полиции. Но тогда суд посчитал завышенной сумму компенсации и снизил ее до 30 тысяч. После обжалования требования пострадавшего были выполнены в полном объеме.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама