Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники прокомментировали давку в электричках на станции "Химки"

1 октября 2013, 18:25 UTC+3
По их словам, отмена части поездов связана с реконструкцией участка Москва-Химки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железнодорожники объясняют отмену ряда пригородных электричек на Ленинградском направлении в Подмосковье 26-29 сентября необходимостью завершения реконструкции участка "Москва - Химки".

Ранее в интернете появились фотографии и видеоролики с подмосковной станции "Химки": 26-29 сентября пассажиры не могли уехать на пригородных электричках в сторону области. Многие из пассажиров пытались уехать на электричке, встав в межтамбурном пространстве и даже зацепившись за хвостовую кабину состава.

С чем связана отмена поездов

Как пояснили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в управлении Октябрьской железной дороги, на участке Москва-Тверь произошли изменения в графике движения электричек. Железнодрожники заверили, что информация об изменениях для оповещения пассажиров была размещена на станциях и остановочных пунктах, а также в СМИ. "Необходимость изменений обусловлена необходимостью проведения работ по завершению реконструкции участка Москва - Химки протяженностью 15,1 км", - сказал собеседник агентства.

Эти работы завершают второй этап строительства четвертого главного пути на участке Москва-Крюково, что позволит увеличить пригородное движение на данном направлении на 10 пар поездов в сутки, а также в полном объеме обеспечить транспортировку пассажиров, отправляющихся с остановочных пунктов "Петровско-Разумовское", "Моссельмаш", "Ховрино" и "Химки".

Пассажиров призвали к пониманию

"Еще раз подчеркнем, что об изменениях в графике движения электропоездов Октябрьская железная дорога и Московско-Тверская пригородная пассажирская компания информируют заблаговременно",- продолжили в управлении и призвали пассажиров "с пониманием относиться к изменениям, учитывая высокую значимость выполняемых работ и целей, которые будут в итоге достигнуты".

"Проезд ряда пассажиров в межвагонном пространстве является грубейшим нарушением правил безопасности", - сказал в то же время собеседник агентства. Он обратился к гражданам "с убедительной просьбой внимательно относиться к соблюдению правил личной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама