Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае прекратили работу пункты временного размещения пострадавших от наводнения

1 октября 2013, 21:05 UTC+3
Вместо них созданы пункты временного проживания
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае прекратили работу пункты временного размещения граждан пострадавших от масштабного наводнения на Дальнем Востоке. Вместо них теперь созданы пункты временного проживания / ПВП/, где можно комфортно перезимовать.

В правительстве края корр. ИТАР-ТАСС уточнили, что все ПВП находятся в капитальных строениях, имеют необходимые коммуникации, снабжены мебелью, бытовой техникой.

"Почти все ПВП расположены в общежитиях учреждений образования, в Комсомольске-на-Амуре одна треть эвакуированных была заселена в маневренный фонд. В пунктах проживания имеется все необходимое - практически в каждой комнате есть телевизор, в пунктах оборудованы кухни, имеются плиты, стиральные машины, гладильные доски и другое оборудование", - дополнил и.о. зампредседателя правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.

Смена статуса повлекла за собой и другие организационные изменения: в ПВП не будут дежурить медики - все эвакуированные получат медицинскую помощь в поликлиниках по месту фактического пребывания и полицейские. Проживание и питание в ПВП обеспечивается за счет бюджета из расчета 850 рублей на человека.

Всего в Хабаровском крае в ПВП находится 2001 человек, 640 из которых в Хабаровске и около тысячи человек в Комсомольске-на-Амуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама