Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте сгоревшего новгородского психинтерната установят памятную стелу

2 октября 2013, 10:52 UTC+3

При пожаре погибли 36 пациентов и санитарка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. На месте гибели пациентов новгородского психинтерната "Оксочи" установят памятную стелу. Об этом стало известно из записи в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Губернатор накануне посетил деревню Лука Маловишерского района, где при пожаре погибли 36 пациентов и санитарка, выводившая людей из огня. "Необходимо убрать и разровнять место пожарища и установить здесь памятник - стелу в память о погибших", - написал он в своем блоге.

Сейчас почти все оставшиеся пациенты интерната расселены в аналогичные учреждения Новгородской области, 45 человек временно проживают в интернатах Ленинградской, Тверской и Псковской областей.

Новый психоневрологический интернат отстраивают неподалеку от сгоревших "Оксочей", в деревне Подгорная. По информации губернатора, "строители обещают к 15 декабря завершить все ремонтные работы в пищеблоке и спальном корпусе. Мы планируем переселить сюда всех пациентов психоневрологического интерната "Оксочи".

В интернате в Подгорной будут размещены жилые корпуса, столовая, подсобные помещения и пожарная часть.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Причины трагедии выясняются. Дело находится под контролем главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина.

В ночь с 12 на 13 сентября 2013 года в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сгорело мужское отделение, находившееся в деревянном здании 1872 года постройки. При пожаре удалось спасти 23 человек, 37 погибли, в том числе санитарка, выводившая пациентов из огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама