Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте сгоревшего новгородского психинтерната установят памятную стелу

2 октября 2013, 10:52 UTC+3

При пожаре погибли 36 пациентов и санитарка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. На месте гибели пациентов новгородского психинтерната "Оксочи" установят памятную стелу. Об этом стало известно из записи в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Губернатор накануне посетил деревню Лука Маловишерского района, где при пожаре погибли 36 пациентов и санитарка, выводившая людей из огня. "Необходимо убрать и разровнять место пожарища и установить здесь памятник - стелу в память о погибших", - написал он в своем блоге.

Сейчас почти все оставшиеся пациенты интерната расселены в аналогичные учреждения Новгородской области, 45 человек временно проживают в интернатах Ленинградской, Тверской и Псковской областей.

Новый психоневрологический интернат отстраивают неподалеку от сгоревших "Оксочей", в деревне Подгорная. По информации губернатора, "строители обещают к 15 декабря завершить все ремонтные работы в пищеблоке и спальном корпусе. Мы планируем переселить сюда всех пациентов психоневрологического интерната "Оксочи".

В интернате в Подгорной будут размещены жилые корпуса, столовая, подсобные помещения и пожарная часть.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Причины трагедии выясняются. Дело находится под контролем главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина.

В ночь с 12 на 13 сентября 2013 года в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сгорело мужское отделение, находившееся в деревянном здании 1872 года постройки. При пожаре удалось спасти 23 человек, 37 погибли, в том числе санитарка, выводившая пациентов из огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама