Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская прокуратура требует привлечь к ответственности руководство колонии за драку заключенных

2 октября 2013, 11:43 UTC+3
В стычке принимали участие около 30 человек
Материал из 1 страницы
Парфинская колония строгого режима №9. Фото 53.fsin.su

Парфинская колония строгого режима №9. Фото 53.fsin.su

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новгородской области требует привлечь к ответственности виновных должностных лиц администрации Парфинской колонии строгого режима №9, где произошла массовая драка заключенных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в среду помощник прокурора области Елена Баркане.

“В связи с тем, что администрация ФКУ ИК-9 при наличии информации о конфликте между осужденными своевременно в порядке ст.ст.13, 84 УИК РФ не приняла меры, устраняющие угрозу их личной безопасности, прокуратурой начальнику ФКУ ИК-9 внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности”, - заявила помощник прокурора.

Причиной драки в правоохранительных органах называют конфликт между осужденными. За помощью к медикам обратились только трое заключенных с не опасными для жизни повреждениями.

Массовая драка, в которой принимали участие около 30 человек, произошла 18 сентября 2013 года в общежитии № 3 исправительной колонии строгого режима в Поселка Парфино Новгородской области. Через 20 минут драка прекратилась, физическая сила или специальные средства со стороны администрации колонии к осужденным не применялись. Осужденные не выдвигали никаких требований к администрации исправительного учреждения. Ущерб колонии не причинен.

Другие ЧП в российских тюрьмах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама