Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме обещают защитить право детей на жилье после развода родителей

2 октября 2013, 12:46 UTC+3
Председатель профильного комитета намерена внести правки в Жилищный кодекс
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме обещают исправить недостатки жилищного законодательства в части прав на жилье несовершеннолетних детей после развода их родителей. Об этом 2 октября заявила, выступая на заседании "круглого стола", председатель думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская /"Справедливая Россия"/.

"Решил ли все проблемы Жилищный кодекс? Конечно, нет", - констатировала парламентарий. Даже на сегодняшний день в нем есть "белые пятна", противоречивые нормы, допускающие двойное толкование, а "некоторые просто вызвали серьезные конфликты, недовольство граждан", признала она.

Хованская пояснила, что в первую очередь имеет в виду 31 статью Жилищного кодекса, "когда права членов семьи собственника, прежде всего, несовершеннолетних детей, нарушались". Тем не менее "удалось изменить сначала судебную практику, а потом произошла корректировка и в жилищном законодательстве", отметила она.

Несмотря на это, считает глава профильного комитета, данную статью необходимо вновь уточнить. "Потому что мне представляется неправомерным, когда суд принимает решение о сохранении права пользования за бывшим членом семьи и следующим буквально абзацем этой же статьи разрешается лишить права пользования этих членов семьи", - изложила она суть проблемы. "С моей точки зрения, это недопустимо, и здесь есть поддержка высших судебных органов, то есть мы должны вернуться к этой проблеме и ее решить", - заключила Хованская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама