Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей одной из мобильных компаний подозревают в мошенничестве на 370 млн рублей

2 октября 2013, 13:00 UTC+3
Суд постановил заключить их под домашний арест
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала троих руководителей мобильной компании. Их подозревают в мошенничестве более чем на 370 млн при выполнении заказа одного из операторов сотовой связи. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

Как рассказали в ведомстве, управление экономической безопасности столичного ГУ МВД провело проверку по заявлению представителя одной из крупнейших организаций по оказанию услуг в области информационных технологий. По результатам этом проверки 10 июля было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности".

Сотрудники полиции установили, что подозреваемые из числа руководителей коммерческой компании в сфере мобильных телекоммуникаций заключили с одним из операторов сотовой связи рамочный договор на поставку товаров, оказание услуг и предоставление права использования программного обеспечения. В свою очередь указанная компания заключила договор субподряда с потерпевшей организацией, которая в течение года исполнила свои обязательства в полном объеме, затратив на работы более 370 млн рублей.

В главке отметили, что с ноября 2010 года по апрель 2012 года оператор сотовой связи перечислил на расчетный счет коммерческой компании более 500 млн рублей, часть из которых фирма должна была выплатить потерпевшей организации за оказанные услуги, однако деньги перечислены не были.

В рамках уголовного дела 26 сентября в домах подозреваемых, а также в офисе коммерческой компании прошли обыски. Были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Задержаны три человека. Тверской районный суд Москвы постановил заключить их под домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама