Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представительство РПЦ при Совете Европы просит защитить детей от возможного усыновления однополыми парами

2 октября 2013, 13:37 UTC+3
В докладе отмечается, что "согласно законам человеческой природы кровная семья предоставляет лучшие из возможных условий для воспитания ребенка"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Представительство Русской православной церкви при Совете Европы считает недостаточной с юридической точки зрения защиту прав детей в контексте продвижения на национальных и международных уровнях разрешения однополым парам усыновлять детей. Такое заключение сделали авторы доклада "О нарушениях прав детей при их "усыновлении" гомосексуальными союзами", который сегодня опубликовало Представительство РПЦ.

По мнению представителей Церкви, документ, написанный докторами юридических наук Игорем Понкиным, Михаилом Кузнецовым и Надеждой Михалевой, должен стать началом нового серьезного обсуждения на международном уровне "правовой и фактической обоснованности законодательного разрешения усыновления детей однополыми парами".

Доклад напоминает, что "согласно законам человеческой природы кровная семья предоставляет лучшие из возможных условий для воспитания ребенка". На таком понимании семьи основывалось до недавнего времени законодательство всех без исключения стран и международные правовые документы.

В частности, речь идет о защите права ребёнка на семью, права ребёнка на мать и на отца, права ребёнка на свою половую идентичность и половую самоидентификацию, а также право на половую неприкосновенность, права ребёнка на собственные убеждения и нравственно-этические установки, права ребёнка на полноценное развитие и на охрану его психического здоровья, права ребёнка на национально- культурную идентичность и на приобщение к родной культуре. "Эти естественные права ребёнка государство не дарует ему, но обязано признавать и гарантировать их", - подчеркивают авторы доклада.

"Только при разрушении кровной семьи ребенок может передаваться в приемную семью, состоящую из мужчины и женщины, поскольку именно такой союз воспроизводит ту же психологическую и социальную систему отношений, в которой появился ребенок на свет, в то время как однополый союз не может создавать подобных условий по определению", - отметил представитель Московского патриархата при Совете Европы игумен Филипп /Рябых/. "Очевидно, что весьма опасно проводить новый эксперимент над детьми, если всей человеческой историей и современным опытом доказано, что нет лучше института их воспитания, чем традиционная семья", - подчеркнул он.

Также в церковном представительстве полагают, что "непризнание за гомосексуальными партнерствами статуса семьи и соответственно привилегий на усыновление не является оскорблением человеческого достоинства и ущемлением прав данных граждан".

"Проведенный правовой анализ по актуальному вопросу международной и общественной повестки дня позволит четко и ясно сформулировать позицию, которой придерживается большинство граждан в европейских обществах", - заключил отец Филипп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама