Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ подвело итоги журналистского конкурса "Щит и перо"

2 октября 2013, 14:54 UTC+3
В этом году ведомственный конкурс проходит в 12-й раз
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 150 сотрудников полиции погибли в этом году при исполнении служебного долга, заявил сегодня глава МВД РФ Владимир Колокольцев на церемонии награждения победителей и лауреатов журналистского конкурса "Щит и перо".

"Только в этом году 885 наших коллег были награждены орденами и медалями, двое удостоены звания Героя России. Но есть и печальная статистика: 154 наших сотрудника погибли при исполнении своих обязанностей, более 2 тысяч получили ранения. Это еще раз подтверждает, какой ценой обеспечивается спокойствие и безопасность граждан России", - сказал Колокольцев.

От имени руководства МВД он поздравил всех участников конкурса, а также представил номинацию "Честь. Долг. Мужество". "По многолетнему опыту своей службы в МВД знаю, что совершившие героические поступки сотрудники не спешат рассказывать о своих подвигах. В подавляющем большинстве наши герои - скромные люди, избегающие публичности и не стремящиеся к широкой славе", - сказал министр.

Он отметил, что вдвойне ценно, когда о подвиге узнают и рассказывают профессиональные журналисты. "Мне очень приятно, что самоотверженный и честный труд моих коллег получает достойное освещение в СМИ. Это крайне важно для нас. Для того, чтобы совершить подвиг, мало просто быть профессионалом. Нужно обладать смелостью, хладнокровием, чувством долга и справедливости, готовностью к самопожертвованию", - отметил глава МВД.

Колокольцев подчеркнул, что каждый героический поступок заслуживает высокого общественного признания, в связи с чем МВД высоко ценит журналистов, рассказывающих о службе полицейских и военнослужащих Внутренних войск.

Новое жюри

В этом году ведомственный конкурс "Щит и перо", участниками которого становятся журналисты из различных регионов России, освещающие работу полиции, проходит в 12-й раз. При этом в нынешнем году изменился принцип формирования жюри: если раньше номинантов и победителей определяла комиссия из сотрудников пресс-службы МВД, что вызывало упреки в недостаточной объективности, то в 2013 году в жюри вошли исключительно представители СМИ, правозащитных организаций и Общественного совета при МВД России.

"Уверен, что никаких сомнений в объективности такого жюри быть не может", - сказал Колокольцев. Кроме того, отныне внимание конкурсной комиссии акцентировано не на работах пресс-служб подразделений МВД, а на материалах независимых журналистов.

"Именно журналистские материалы - это обратная связь, своеобразное зеркало нашей работы и ее оценка гражданами. Именно СМИ показывают нам, что о нас думает население, какая сторона нашей службы интереснее и востребованнее для общества, где у нас есть проблемы или недостатки, на что мы, в первую очередь, должны обратить внимание", - сказал министр.

Кто стал лауреатом

Он наградил лауреатов в номинации "Честь. Долг. Мужество". Кроме того, из рук министра внутренних дел памятный подарок получил и подполковник полиции Алексей Тараканов, который стал героем одного из репортажей - победителей в данной номинации. Во время боя офицер СОБРа потерял ступню, однако после реабилитации сумел вернуться в строй и сейчас продолжает служить в составе штурмовой группы спецотряда быстрого реагирования ГУ МВД России по Самарской области.

"Я посмотрел репортаж о Вас от начала и до конца. И в очередной раз испытал чувство гордости от того, что в полиции служат такие самоотверженные и преданные профессии люди. Я знаю, что у вас замечательные семья и дети. Благодарю за службу, желаю счастья и профессиональных успехов", - сказал Владимир Колокольцев, награждая полицейского.

В этом году награды по итогам конкурса вручались в номинациях: "Честь. Долг. Мужество", "Полиция доверия", "Гражданская позиция", "Меняемся вместе", "Пиар-проект года" и "Содружество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама