Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД накануне Олимпиады ищет в Сочи мигрантов-нарушителей

2 октября 2013, 15:09 UTC+3

По словам силовиков, приезжим, у которых документы в порядке, бояться нечего

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ совместно с Федеральной миграционной службой /ФМС/ проводят комплекс мероприятий по борьбе с нарушениями миграционного законодательства накануне проведения Олимпиады в Сочи. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД РФ Антон Гусев.

С мигрантами растет преступность

Гусев пояснил, что с началом строительства в Сочи объектов Олимпиады увеличился поток мигрантов, в том числе и иностранных граждан. "Там, где увеличивается количество мигрантов, растет и преступность, причем это касается как тех, кто нанимает приезжих, так и их самих", - сказал он. При этом Гусев отметил, что МВД и ФМС разработали план противодействия нарушениям в сфере миграционного законодательства еще в 2009 году и с тех пор работают в соответствии с ним.

"Мы ведем наблюдение за местами, где идет строительство новых объектов, за местами проживания приезжих и за соблюдением соответствующих законов работодателями. Тех, кто нарушает те или иные нормативные акты в сфере миграции, мы привлекаем к ответственности", - отметил он. Представитель МВД добавил, что приезжим, у которых надлежащим образом оформлены документы на въезд и работу в России, боятся нечего.

Как Сочи очищают от нелегалов

С начала осени в городе заработали специальные комиссии по выявлению мест массового проживания незаконных мигрантов. Представители общественности вместе с полицейскими обходят квартиры и частные домовладения, чтобы собрать информацию о незарегистрированных гражданах.

В мэрии Сочи подчеркнули, что особое внимание к незаконным мигрантам связано с вступлением в силу указа президента "О применении усиленных мер безопасности на период проведения Олимпийских Игр 2014 года".

Во время Олимпиады в Сочи смогут находиться только имеющие здесь постоянную регистрацию местные жители, занятые в обслуживании олимпийских объектов приезжие, и конечно, купившие билеты на соревнования зрители.

В городе также будет действовать запрет на проведение демонстрации, шествий и пикетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама