Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемые в избиении школьника в Петербурге отпущены под подписку о невыезде

2 октября 2013, 15:13 UTC+3
По версии следствия, подростка избили сверстники "по мотивам национальной ненависти и вражды"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Двое несовершеннолетних фигурантов уголовного дела об избиении в Петербурге школьника по мотивам национальной ненависти на время расследования останутся на свободе. "Суд назначил им меру пресечение в виде подписки о невыезде", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. Он отметил, что в случаях, когда речь идет о подростках, вопрос об аресте обычно не стоит.

"Если они будут скрываться от следствия, мера пресечения может быть изменена", - добавил Капитонов.

В настоящее время в этом резонансном деле двое подозреваемых, хотя, по словам восьмиклассника, ставшего жертвой издевательств, нападавших было пятеро. По словам представителя СК, в деле могут появиться новые фигуранты, если эта информация подтвердится, и участие других лиц будет установлено следствием.

Подростка заставляли оскорблять русских людей

Накануне по факту инцидента СК возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды". По версии следствия, подростки 24 сентября остановили на улице незнакомого им 14-летнего школьника, после чего "грубо нарушив общественный порядок, демонстрируя свое численное и физическое превосходство, по мотивам национальной ненависти и вражды, нанесли ему побои, демонстративно унизив его".

Впоследствии сами подозреваемые разместили видеозапись избиения в интернете. На ней видно, как подростка избивают, заставляя произносить "Анжи - чемпион" и оскорблять русских людей. По данным городской прокуратуры, один из участников избиения уроженец Узбекистана - 15 лет, он учится в коррекционной школе в Петербурге. Второй - 16-летний уроженец Дагестана - находится в Петербурге у родственников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама