Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сунну и Коран нужно освободить от экспертиз на экстремизм - верховный муфтий России

2 октября 2013, 15:51 UTC+3
Речь идет о "некомпетентном истолковании содержания религиозной литературы со стороны правоохранительных органов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

УФА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Коран необходимо освободить от квалификационных экспертиз, считает Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Об этом он сообщил 2 октября журналистам.

Таджуддин подчеркнул, что классические сборники хадисов - признанных в мусульманском мире авторов жизнеописания пророка Мухаммеда и исторически признанные тафсиры Корана должны быть выделены в группу, освобожденную от экспертизы.

По его словам, проблема заключается в том, что "периодически под подозрение в экстремизме попадают авторитетные для всех мусульман книги. Ислам в своем вероучении опирается не только на Коран, но и на сунну - священное предание, кодификация которого имеет для мусульман крайне важное значение". Муфтий предложил проводить экспертизу с привлечением мусульманских богословов.

"Всецело разделяем обеспокоенность мусульманской общественности относительно порой некомпетентного истолкования содержания религиозной литературы со стороны правоохранительных органов и считаем не подлежащей квалификационной экспертизе основы основ мусульманского вероучения священного для нас писания - Корана", - подчеркнул Таджуддин.

Ранее МВД планировало создать спецподразделение по борьбе с этническими преступными группировками. Предполагалось, что оно, в том числе, будет заниматься пресечением распространения экстремистской литературы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама