Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace провел акции протеста на заправках "Газпрома" в Германии

2 октября 2013, 18:25 UTC+3

Представители организации требовали освободить своих коллег, задержанных на судне Arctic Sunrise

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ KAY NIETFELD

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ KAY NIETFELD

БЕРЛИН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Представители организации Greenpeace провели на заправках "Газпрома" в Германии серию акций протеста с требованием освободить своих активистов, задержанных на судне Arctic Sunrise в России. Об этом сегодня сообщила пресс-служба германского отделения организации.

По данным Greenpeace, акции протеста прошли на 23 заправках по всей Германии. Например, на одной из АЗС в Берлине двое активистов приковали себя к колонке для заправки газом, еще четверо забрались на крышу АГЗС. Защитники окружающей среды потребовали освободить их товарищей, а также выразили свой протест против разведки и добычи нефти в Арктике.

Сегодня нескольким арестованным активистам было предъявлено обвинение в пиратстве.

Кого в России судили за пиратство - читайте в досье ИТАР-ТАСС

18 сентября принадлежащий "Гринпис" ледокол Arctic Sunrise, шедший под голландским флагом, приблизился к российской нефтяной платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе Печорского моря у побережья Мурманской области. Находящиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ РФ. После этого на "Арктик Санрайз" высадился российский спецназ и ледокол на буксире был доставлен в порт Мурманска. По решению суда все 30 членов экипажа арестованы на два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости