Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace провел акции протеста на заправках "Газпрома" в Германии

2 октября 2013, 18:25 UTC+3
Представители организации требовали освободить своих коллег, задержанных на судне Arctic Sunrise
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ KAY NIETFELD

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ KAY NIETFELD

БЕРЛИН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Представители организации Greenpeace провели на заправках "Газпрома" в Германии серию акций протеста с требованием освободить своих активистов, задержанных на судне Arctic Sunrise в России. Об этом сегодня сообщила пресс-служба германского отделения организации.

По данным Greenpeace, акции протеста прошли на 23 заправках по всей Германии. Например, на одной из АЗС в Берлине двое активистов приковали себя к колонке для заправки газом, еще четверо забрались на крышу АГЗС. Защитники окружающей среды потребовали освободить их товарищей, а также выразили свой протест против разведки и добычи нефти в Арктике.

Сегодня нескольким арестованным активистам было предъявлено обвинение в пиратстве.

Кого в России судили за пиратство - читайте в досье ИТАР-ТАСС

18 сентября принадлежащий "Гринпис" ледокол Arctic Sunrise, шедший под голландским флагом, приблизился к российской нефтяной платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе Печорского моря у побережья Мурманской области. Находящиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ РФ. После этого на "Арктик Санрайз" высадился российский спецназ и ледокол на буксире был доставлен в порт Мурманска. По решению суда все 30 членов экипажа арестованы на два месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама