Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд РФ изучит нормы, не позволяющие военным пенсионерам выбирать банк для перечисления пенсии

3 октября 2013, 0:04 UTC+3
В настоящее время закон предусматривает выплаты только через соответствующие учреждения Сбербанка
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Конституционный суд /КС/ РФ сегодня в открытом заседании изучит нормы российского законодательства, предусматривающие выплату пенсий военным пенсионерам только через учреждения Сбербанка.

КС проверит конституционность части 1 статьи 56 закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Эта норма предусматривает, в частности, что выплата пенсий военным пенсионерам производится по месту жительства через соответствующие учреждения Сбербанка.

В КС обратился военный пенсионер Сергей Федин, которому на основании оспариваемого положения отдел пенсионного обеспечения ЦФО УМВД по Брянской области отказал в перечислении средств не в Сбербанк, а в указанную им финансовую организацию. Попытки обжаловать это решение в судах ни к чему не привели.

"По мнению заявителя, не допуская право выбора кредитной организации для получения пенсии, оспариваемая норма ставит военных пенсионеров в неравное положение с теми категориями пенсионеров, которым такое право предоставлено. Тем самым, по его мнению, нарушается конституционный принцип равенства и запрет на ограничение прав граждан по признаку социальной принадлежности, что противоречит части 2 статьи 19 Конституции РФ", - сообщили в пресс-службе КС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама