Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начнется суд над экс-полицейским, обвиняемым в смерти 15-летнего подростка

3 октября 2013, 0:05 UTC+3
Дело с "выбиванием" показаний получило широкий резонанс
Поделиться
Материал из 1 страницы

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Невском районном суде Петербурга сегодня начнется рассмотрение по существу дела экс-полицейского Олега Прохоренкова, которого обвиняют в смерти 15-летнего подростка после избиения его в полиции. Бывшего заместителя начальника 75-го отдела полиции в обвиняют по статьям "Превышении должностных полномочий" и "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерти потерпевшего".

В сентябре суд приговорил к 6,5 годам лишения свободы бывшего участкового Дениса Иванова, против которого были выдвинуты аналогичные обвинения. Во время расследования Иванов пошел на сделку с правосудием, полностью признал свою вину, его дело рассматривалось судом в особом порядке.

Трагедия произошла 22 января 2012 года. Задержанный по подозрению в грабеже 15-летний подросток был сильно избит в помещении опорного пункта полиции и скончался в карете скорой помощи от последствий черепно-мозговой травмы. По подозрению в избиении в течение нескольких дней были задержаны трое полицейских, один из которых вскоре скончался по естественным причинам.

Дело с "выбиванием" показаний из подростка получило широкий резонанс. После случившегося президент России снял с должности начальника Главного управления МВД РФ по Санкт- Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского. Ряд руководителей петербургской полиции подали в отставку.

В январе 2013 года, сразу после начала процесса адвокаты потерпевшей стороны добились возвращения дел двух обвиняемых в прокуратуру для объединения в общее производство. В августе Санкт-Петербургский городской суд вынес решение, признав заключенную Ивановым сделку со следствием не нарушающей права потерпевших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама