Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области начинается суд над убийцей ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики

3 октября 2013, 0:05 UTC+3
В ходе расследования Андрей Елисеев пошел на сделку с правосудием, как и соисполнитель убийства Вячеслав Макаров
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Во Всеволожском городском суде Ленинградской области сегодня начнется рассмотрение по существу дела Андрея Елисеева. Следствие считает его непосредственным исполнителем заказного убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, который был застрелен год назад.

Дело Елисеева будет рассмотрено судом в особом порядке, без исследования доказательств - в ходе расследования Елисеев пошел на сделку с правосудием, как и соисполнитель убийства Вячеслав Макаров. Против них официально выдвинуты обвинения по статьям "Незаконный оборот оружия" и "Убийство по найму, совершенное группой лиц". Ранее Елисеев уже привлекался к уголовной ответственности за заказное убийство. Следствие в отношении предполагаемого организатора преступления Виктора Ковалева в настоящее время продолжается.

Викторов был убит вечером 5 сентября 2012 года. В 61-летнего ректора стреляли, когда он с супругой выходил из служебной машины у своего дома во Всеволожске. Глава вуза скончался на месте, его жена была ранена. Следствие считает, что преступление было связано с коммерческой деятельностью вуза, тем не менее, заказчик преступления официально не был назван. Трех подозреваемых полицейские и сотрудники ФСБ задержали 1 октября 2012 года, менее чем через месяц после убийства.

Викторов стал ректором Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики в 2008 году. С 2001 по 2008 год он возглавлял комитет по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама