Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Глава Рособнадзора обещает исключить утечки информации при проведении ЕГЭ-2014

3 октября 2013, 2:54 UTC+3
По словам главы ведомства, планируется расширить число вариантов экзаменационных материалов по часовым поясам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Рособнадзор разработал комплекс мер, которые позволят минимизировать количество нарушений при проведении ЕГЭ в 2014 году и исключить утечки информации. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов в опубликованном сегодня интервью газете "Известия".

По его словам, уже сейчас ведется подготовительная работа по проведению ЕГЭ, в частности, создан ситуационный центр, призванный предотвратить утечки. "Планируется расширить число вариантов экзаменационных материалов, по часовым поясам, - отметил Кравцов. - Это сделано для того, чтобы экзаменационные материалы, например, Дальнего Востока не могли быть использованы в ходе экзаменов в других регионах". "Тогда даже если школьники выложат в интернет свои ответы, их не смогут использовать другие экзаменующиеся", - подчеркнул глава Рособнадзора.

"Кроме того, планируется к моменту проведения ЕГЭ / весной 2014 года/ ввести институт федеральных инспекторов, которые смогут оперативно выезжать в субъекты федерации", - заметил он, добавив, что в первую очередь под прицелом находятся регионы, где в 2013 году было зафиксировано наибольшее количество нарушений.

Кравцов также подчеркнул, что изменится процедура доставки экзаменационных материалов - "не за три дня, как было раньше, а за день". "Разрабатывается и ряд других мер и технологических решений, которые позволят в 2014 году более объективно и независимо провести госэкзамен", - сказал руководитель ведомства. При этом он заверил, что "для школьников практически ничего не изменится".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама