Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Департамент труда и занятости Москвы поможет бывшим заключенным устроиться на работу

3 октября 2013, 3:17 UTC+3
Столичные власти ожидают резкого увеличения количества обращений в связи с возможной амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти ожидают резкого увеличения количества обращений бывших заключенных с просьбой о помощи в трудоустройстве в связи с возможной амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Как сообщил сегодняшним "Известиям" замруководитель отдела информации департамента труда и занятости Москвы Вячеслав Сколяпов, в связи с этим ведомство подготовило список профессий, наиболее популярных при трудоустройстве бывших заключенных.

"При необходимости освобожденным предоставят возможность пройти обучение более чем по 80 специальностям, - заметил он. - Если человек не имеет образования или долгое время не работал, мы имеем право предложить ему вакансию не по его специальности, а ту, которая пользуется спросом на рынке труда, предварительно обучив". "Это водители всех категорий, а также специалисты в области социальных работ, например, те, кто занимается обслуживанием пожилых людей, - сказал Сколяпов. - Еще одна перспективная для бывших заключенных область — это страхование. Страховщик работает с населением, для работы по этой специальности несложно получить необходимые знания, главное — иметь природное обаяние, уметь налаживать контакт с людьми". "Во всех перечисленных профессиях шанс, что человек останется и сможет работать, наиболее велик", - подчеркнул глава департамента труда и занятости Москвы.

Со своей стороны начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам московского департамента соцзащиты Андрей Пентюхов отметил, что работодатели, как правило, не хотят принимать бывших заключенных на работу. "Трудоустройство после освобождения — серьезная проблема, — считает он. — Работодатели предвзято относятся к этим людям и под любым предлогом стараются не брать человека, отсидевшего срок. Поэтому наши задачи — с одной стороны, способствовать подготовке заключенных к выходу на свободу, а с другой — убеждать работодателей, что освобожденные люди могут работать наравне со всеми остальными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама