Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке с начала лета застрелено более 80 медведей

3 октября 2013, 12:16 UTC+3
Хищники угрожали безопасной жизни в различных населенных пунктах
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке с начала лета застрелено более 80 медведей, которые угрожали безопасной жизни в населенных пунктах. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира края, сообщения о появлении медведей поступают из разных районов края.

Так, в ночь на 3 октября двух агрессивных хищников пришлось застрелить в поселке Эссо. Сегодня оттуда вновь пришла информация о появлении бурого медведя рядом с населенным пунктом. Из села Тигиль поступило сообщение о гибели человека в лапах медведя. Эта информация сейчас уточняется. По сообщениям, тело погибшего найдено примерно в 25 км от поселка. Это охотник, отправившийся на лошади в свой промысловый участок. Предполагается, что он стал жертвой нападения хищника, однако достоверных подтверждений этому пока нет.

В Агентстве отметили, что чаще всего медведи появляются вблизи баз рыболовецких артелей, мест работы геологов, на охотничьих кордонах, но порой они заходят и в поселки. Во всех таких случаях звери представляют угрозу и могут быть ликвидированы, но охотоведы убивают "косолапых" только в экстренных случаях, когда исчерпаны все возможности отпугнуть хищников и заставить их уйти в лес.

Сейчас у медведей начался период активной миграции. Они меняют рацион питания и уходят от рек, где все лето добывали лососей. В последние дни осени, перед зимней спячкой звери идут в предгорья, где нагуливают жир.

На полуострове ежегодно фиксируется 2 - 3 случая нападения медведей на людей. Но пока не было зарегистрировано ни одного случая гибели человека в результате встречи с хищником в черте населенного пункта. Популяция бурых медведей на Камчатке составляет порядка 20 тыс особей. Камчатские медведи являются одними из крупнейших представителей этого вида в мире. Вес взрослого самца может достигать 700 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама