Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС закрыла въезд в Россию более 250 тысяч мигрантам-нарушителям

3 октября 2013, 14:26 UTC+3
По данным ведомства, на территории страны находится более 11 млн иностранцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. ФМС закрыла въезд в Россию более 250 тыс. иностранных граждан, нарушившим миграционное законодательство РФ. Об этом 3 октября ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. "За десять месяцев 2013 года 250,4 тыс. иностранных граждан закрыт въезд в Российскую Федерацию. Более 30 тыс. иностранцев выдворено и депортировано", - уточнили в ФМС.

С начала 2013 года сотрудники ФМС составили около 2 млн протоколов в отношении нарушителей миграционного законодательства. Всего, поданным службы, на территории России находятся около 11,3 млн иностранных граждан.

В Госдуме хотят ограничить прием детей мигрантов в сады и школы

3 октября в Госдуму внесли законопроект, вводящий ограничение на зачисление в детские сады и школы детей мигрантов. Его авторы - член думской фракции "Единой России" Алексей Журавлев и либерал-демократ Сергей Жигарев.

Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. В пояснительной записке к законопроекту депутаты предлагают брать детей мигрантов в образовательные учреждения, только если их родители предоставят - помимо стандартного набора документов - документ из Федеральной налоговой службы, подтверждающий "статус налогового резидента РФ в течение всего срока пребывания" на территории России.

Другие законодательные инициативы по мигрантам

26 сентября в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов для иностранцев и лиц без гражданства за использование подложных документов. Автором инициативы выступил депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

 6 сентября Минтруд РФ предложил снизить в 2014 году квоту на иностранную рабочую силу и выдать чуть более 1,6 млн разрешений на работу. 18 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила подготовки предложений, определяющих потребность в привлечении иностранных работников, утверждения квоты на выдачу приглашений на въезд в страну и разрешений на работу.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама