Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ начинает готовить законопроект о группах инвалидности для детей - Тимофеева

3 октября 2013, 14:36 UTC+3
К работе над ним будут привлечены не только эксперты и активисты ОНФ, но и родители детей, нуждающихся в помощи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ начинает работу над законопроектом, устанавливающим группы инвалидности для детей. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

В ОНФ считают несправедливым, что в настоящее время группы инвалидности существуют только для взрослых. "Мы незамедлительно приступаем к работе над этим законопроектом, привлечем к работе не только отраслевых экспертов и активистов ОНФ, но и родителей детей, нуждающихся в помощи", - сказала Тимофеева.

В свою очередь эксперт ОНФ Александр Лысенко отметил, что "большинство экспертов склоняется к тому, что группы по степени тяжести для детей-инвалидов вводить нужно".

По его словам, законодательное закрепление групп инвалидности для детей "сразу же повлечет за собой меры по из реабилитации и поддержке детей.

Кроме того, отметил Лысенко, необходимо ввести "понятие инвалидности для детей, страдающих синдромом Дауна". Он пояснил, что в настоящее время инвалидность детям с синдромом Дауна "присваивается только по сопутствующим заболеваниям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама