Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация президента Нигерии лишила стипендий студентов, устроивших дебош в посольстве в России

3 октября 2013, 15:02 UTC+3
В стипендиях отказано шести студентам, обучающимся в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Администрация президента Нигерии лишила стипендий студентов, устроивших дебош в посольстве страны в России. Как сообщает сегодня нигерийская газета "Вэнгард", в стипендиях отказано шести студентам из Нигерии, обучающимся в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве. 30 сентября они устроили погром в нигерийском посольстве в Москве, поломав мебель. Причиной, по словам учащихся, стало недовольство задержкой с выплатой стипендий. Полиция задержала 17 нарушителей общественного порядка.

По данным газеты, речь идет о выходцах из дельты реки Нигер. Они были направлены на учебу после заключения правительством Нигерии мирного соглашения с повстанцами, которые несколько лет совершали в этом основном районе добычи нефти нападения на нефтепромыслы, убивали полицейских и похищали иностранцев ради получения выкупа. Власти объявили амнистию тем, кто согласится сложить оружие, и часть из них решили пойти учиться. Всего стипендии на обучение в московском Университете дружбы народов были выданы 24 молодым людям из региона дельты Нигера.

Специальный советник президента Нигерии по дельте Нигера Кингсли Куку заявил, что утверждения студентов о невыплате им стипендии за последние полгода оказались несостоятельными и что нападение на дипмиссию было неспровоцированным. "Устроив погром и совершив нападение на нигерийскую миссию, они нарушили правила поведения стипендиатов, подписанные всеми ими перед отлетом из Нигерии", - сказал он. - Кроме того, их требования оказались необоснованными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама