Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Речь о введении в РФ социальной нормы потребления теплоснабжения и воды пока не идет

3 октября 2013, 15:23 UTC+3
Соцнорма потребления электроэнергии будет распространяться на все регионы после анализа экспериментального внедрения в нескольких субъектах федерации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ПАНСИОНАТ "БОР" /Московская область/, 3 октября. /ИТАР- ТАСС/. Социальная норма потребления электроэнергии будет распространяться на все регионы России только после анализа ее экспериментального внедрения в нескольких субъектах. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин во время встречи с активом "Единой России", "Это пока делается только в порядке эксперимента в нескольких регионах Российской Федерации", - напомнил глава государства. "И вот мы должны с губернаторами посмотреть, как складывается эта работа, и затем распространять ее дальше", - подчеркнул Путин, пояснив, что речь идет лишь о нормах потребления электроэнергии.

Президент отметил, что нормы потребления электроэнергии в России различаются в зависимости от регионов: "В среднем, это где-то по стране от 80 до 120 КВт. Естественно, там где холоднее, в северных регионах люди больше потребляют, в южных регионах - поменьше". "Нужно все будет проверить, как это работает", - еще раз подтвердил глава государства. По его словам, нормы нужны, но самое главное - их размер, "который должен соответствовать уровню доходов граждан, объему платежей в целом за коммунальные услуги".

"Но мы с вами в то же время хорошо знаем, что, например, за водой вообще мало кто следит. Включили - и пошло... Разумеется, нужно экономить, но эта экономия не должна перехлестывать через край. И региональные, и местные власти должны исходить из реалий, из уровня доходов граждан", - уверен Путин. Он считает, что эту работу могут взять под контроль первичные организации "Единой России".

Семь экспериментальных регионов

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий "Единую Россию", уточнил, что эксперимент относится к семи регионам. "На основе того, что происходит у вас, мы примем окончательное решение в середине следующего года, - сказал он, обращаясь к представителям региональных отделений партии. - Главная задача - сделать так, чтобы губернаторы могли реально определить, какая норма нужна; они будут дифференцированы. И должны быть льготы и преференции для разных категорий граждан". "Все это можно будет отрегулировать на базе решений, которые будут приниматься в регионах, и в этом может быть роль партии", - считает премьер.

"До 1 июля время есть, можно будет отрегулировать", - ответил Владимир Путин. Он также затронул обсуждаемую в обществе тему, будут ли впоследствии вводиться соцнормы на потребление воды и тепла: "Речь не идет о теплоснабжении, о водоснабжении, о водоотведении и других параметрах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама