Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ипотечные программы в России должны сокращаться по процентам - президент

3 октября 2013, 16:27 UTC+3

Путин: для того, чтобы люди имели возможность пользоваться ипотекой, им нужно повышать уровень зарплаты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАНСИОНАТ "БОР" /Московская область/, 3 октября. /ИТАР- ТАСС/. Программы льготной ипотеки в регионах должны сокращаться по процентам и становиться более долгосрочными. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с активом "Единой России", отвечая на реплику о проблемах с обеспечением жильем бюджетников, в данном конкретном случае - работников здравоохранения.

Путин признал, что квартирный вопрос действительно является одним из самых острых в здравоохранении и других социальных сферах. По его словам, два основных пути решения задач на этом направлении - реализация программ социального жилья /социального найма/ и льготной ипотеки.

"Но с федерального уровня профинансировать всю эту работу для всей страны, для всех регионов и муниципалитетов, думаю, что это будет просто не реально", - отметил президент.

По его словам, правительство в данном случае может помочь в субсидировании отдельных ставок. "Но в целом, в регионах РФ сейчас достаточно активно развиваются эти льготные ипотеки и социальное жилье. Там, где руководители регионов и муниципалитетов заинтересованы в том, чтобы районная и краевая больницы работали на должном уровне, чтобы привлечь специалистов, они так и делают", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что "для того, чтобы люди имели возможность пользоваться льготной ипотекой, им нужно и дальше повышать уровень заработной платы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама