Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин готов обдумать на федеральном уровне меры поддержки для работающих родителей детей-инвалидов

3 октября 2013, 16:57 UTC+3
По словам президента, проблема может быть "правильным и достойным способом" решена прежде всего на локальном уровне
Материал из 1 страницы

ПАНСИОНАТ "БОР" /Московская область/, 3 октября. /ИТАР- ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин готов обсудить возможность принятия на федеральном уровне меры поддержки для работающих родителей детей-инвалидов.

Соответствующую проблему подняла на встрече актива "Единой России" с главой государства и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заведующая детским садом из Южно- Сахалинска. Она рассказала, что в ее детсаду есть некий клуб родителей детей-инвалидов, не попадающих в систему обучения. Матери таких детей приводят их в специальные группы на несколько часов, что дает им возможность работать.

Путин признал, что поднятый вопрос "очень острый и чувствительный для всех нас". "Мы должны сопереживать эту ситуацию, в которой оказываются эти семьи", - констатировал он.

Президент напомнил, что в РФ действуют программы поддержки инвалидов детства, создания рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Однако, считает он, конкретная проблема, затронутая его собеседницей, может быть правильным и достойным способом решена прежде всего на локальном уровне. "До каждого муниципалитета, детского сада мы не дойдем, потому что надо знать, сколько таких детей, какую помощь получают", - пояснил Путин.

При этом он подчеркнул, что дополнительные возможности для матерей детей-инвалидов, которые не хотят терять свою профессиональную квалификацию, создать "крайне важно", и этот вопрос возможно "продумать на федеральном уровне". "Давайте подумаем на уровне правительства, если будут конкретные предложения", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама