Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин готов обдумать на федеральном уровне меры поддержки для работающих родителей детей-инвалидов

3 октября 2013, 16:57 UTC+3
По словам президента, проблема может быть "правильным и достойным способом" решена прежде всего на локальном уровне
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАНСИОНАТ "БОР" /Московская область/, 3 октября. /ИТАР- ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин готов обсудить возможность принятия на федеральном уровне меры поддержки для работающих родителей детей-инвалидов.

Соответствующую проблему подняла на встрече актива "Единой России" с главой государства и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заведующая детским садом из Южно- Сахалинска. Она рассказала, что в ее детсаду есть некий клуб родителей детей-инвалидов, не попадающих в систему обучения. Матери таких детей приводят их в специальные группы на несколько часов, что дает им возможность работать.

Путин признал, что поднятый вопрос "очень острый и чувствительный для всех нас". "Мы должны сопереживать эту ситуацию, в которой оказываются эти семьи", - констатировал он.

Президент напомнил, что в РФ действуют программы поддержки инвалидов детства, создания рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Однако, считает он, конкретная проблема, затронутая его собеседницей, может быть правильным и достойным способом решена прежде всего на локальном уровне. "До каждого муниципалитета, детского сада мы не дойдем, потому что надо знать, сколько таких детей, какую помощь получают", - пояснил Путин.

При этом он подчеркнул, что дополнительные возможности для матерей детей-инвалидов, которые не хотят терять свою профессиональную квалификацию, создать "крайне важно", и этот вопрос возможно "продумать на федеральном уровне". "Давайте подумаем на уровне правительства, если будут конкретные предложения", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама