Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Дегтярев предложил лишить статуса адвоката участниц Pussy Riot Ирину Хрунову

3 октября 2013, 17:51 UTC+3
Политик предполагает, что ее муж, член СПЧ Павел Чиков, оказывал поддержку в распространении информации о голодовке Надежды Толоконниковой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Михаил Дегтярев /ЛДПР/ предложил лишить статуса адвоката Ирину Хрунову, представляющую в суде интересы участниц группы Pussy Riot.

"Я прочитал в СМИ, что мужем адвоката Ирины Хруновой является член президентского Совета по правам человека Павел Чиков, который активно раскручивает тему Pussy Riot, - рассказал парламентарий сегодня кор. ИТАР-ТАСС. "Я обратился к генпрокурору, прошу его разобраться, есть ли тут конфликт интересов, поскольку она адвокат Pussy Riot, а ее муж - член Совета. И, если такой конфликт интересов есть, обратиться в адвокатскую палату и лишить ее статуса", - пояснил либерал-демократ.

"Конфликт интересов касается не только госслужащих", - убежден Дегтярев. "Ну а с ее мужем пусть сам президентский совет разбирается, их комиссия по этике, которую там хотят создать", - добавил он.

Сама Хрунова в интервью ИТАР-ТАСС заявила, что ей ничего неизвестно о сути поданной депутатом жалобы.

Ранее член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков в интервью ИТАР-ТАСС отрицал наличие у него конфликта интересов в связи с членством в Совете и защитой Pussy Riot. "Я не участвовал в деятельности рабочей группы, посетившей колонию /где содержится осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова/, и, более того, отказался туда ехать, когда получил такое предложение. Я не являюсь членом постоянной комиссии СПЧ по пенитенциарной системе, и не инициировал заявлений Совета в защиту Pussy Riot, - пояснил он.

"Никаких оснований говорить о конфликте интересов нет. Возглавляемая мной ассоциация "Агора" с 2005 года осуществляет защиту гражданских активистов, и в том числе группы Pussy Riot. Согласно положению о Совете, членство в нем не препятствует основной общественной деятельности членов СПЧ", - напомнил Чиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама