Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ливанов не возражает против введения в школах обязательного выпускного экзамена по литературе

3 октября 2013, 19:52 UTC+3

Министр также допустил возможность введения дополнительного предмета для школ, посвященного Конституции и российской государственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Максименков/. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов не возражает против введения в следующем году обязательного выпускного экзамена по литературе для школьников.

Отвечая на вопрос журналистов, как он относится к инициативе, прозвучавшей накануне на заседании Совета при президенте по культуре и искусству, касающейся возвращения такого экзамена в Год культуры в России /2014 г/, Ливанов подчеркнул, что и сейчас в экзамене по русскому языку есть часть, связанная с сочинением и изложением. "Но мы обязательно проработаем эту инициативу. Я не против, я только за экзамены", - сказал министр.

Комментируя предложение председателя Госдумы Сергея Нарышкина о введении дополнительного предмета для школ, посвященного Конституции и российской государственности, Ливанов также допустил такое решение. "У нас есть соответствующее содержание в других предметах, у нас есть обществоведение, но мы обсудим это с профессиональным сообществом", - добавил Ливанов. Вместе с тем, он заметил, что в случае, если будет принято решение вводить новый предмет, то от чего-то придется отказаться, так как "время не резиновое".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама