Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил в силе приговор предпринимателю Виктору Батурину

3 октября 2013, 20:01 UTC+3
Он был осужден на семь лет колонии за мошенничество с векселями компании "Интеко"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в четверг признал законным приговор предпринимателю Виктору Батурину, получившему семь лет колонии за мошенничество с векселями компании "Интеко".

Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты Батурина и сочла приговор законным и мотивированным.

Виктор Батурин - брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - был арестован 30 ноября 2011 года. Ему инкриминировалось несколько эпизодов по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. В частности, он обвинялся в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "Интеко", попытке хищения 10,8 млн рублей, а также по новому эпизоду на сумму свыше 5,6 млрд рублей.

28 ноября 2011 года Батурин предъявил в московском офисе "Интеко" вексель компании на 10,8 млн рублей и потребовал немедленно осуществить по нему выплату. Сотрудники "Интеко" засомневались в подлинности документа и вызвали полицию, которая задержала бизнесмена.

Предприниматель уже имел одну судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Ранее из-за истечения срока давности следствие прекратило еще одно уголовное дело, по которому предприниматель подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей.

Приговором Гагаринского суда Москвы Батурин был осужден на четыре с половиной года колонии за мошенничество с векселями "Интеко". Этим же приговором ему было заменено на реальное условное наказание за мошенничество с недвижимостью в Москве. По совокупности Батурин получил лет, из которых около двух лет он уже отбыл в СИЗО на стадии следствия и суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама