Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Швеции приговорен к 17 годам тюрьмы за убийство россиянки

3 октября 2013, 22:21 UTC+3

Микаэль Свантессон не отрицал свою вину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP /Frank Augstein

Фото AP /Frank Augstein

ОСЛО, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Суд округа Ост-Телемарк в норвежском Нутоддене приговорил в четверг гражданина Швеции Микаэля Свантессона к 17 годам тюрьмы за убийство россиянки Анны Медведевой. Об этой корр. ИТАР-ТАСС заявил Петтер Сёрдал, представлявший сторону обвинения в ходе процесса.

По его словам, в качестве наказания судьи выбрали несколько меньший срок, чем хотел обвинитель, требовавший для Свантессона 18 лет тюремного заключения. Сёрдал также указал, что, отбыв две трети срока, осужденный сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Сам Свантессон не отрицал своей вины. Еще в прошлом году сразу после задержания он признался в том, что похитил и задушил 26-летнюю женщину и попытался вывезти в Швецию их общего сына.

Уроженка Мурманска Анна Медведева на протяжении нескольких лет проживала в Норвегии, получая второе высшее образование. Через общих друзей она познакомилась со Свантессоном - владельцем небольшой столярной фирмы в 5-тысячном городке Бё, расположенном в 100 км к западу от Осло. Долгосрочные отношения у пары не сложились - через несколько месяцев после рождения ребенка, так и не оформив отношения со шведом, Медведева уехала из Бё к тете в Драммен, и, по результатам первичного рассмотрения дела, получила права опеки над сыном. Отец, впрочем, пытался оспорить данное решение, согласно которому имел право видеться с мальчиком один раз в неделю - по выходным. После одного из таких свиданий и было совершено преступление.

14 октября, переночевав в Бё, Медведева поехала забирать ребенка у отца, однако Свантессон похитил ее и вывез на территорию горнолыжного курорта Грёнкьер, где девушка и была убита.

Преступник вместе с ребенком попытался скрыться на родине, однако меньше чем через сутки был задержан шведской полицией в окрестностях города Вешкё и передан норвежским властям. Ребенок сейчас находится на попечении родной и двоюродной бабушек со стороны матери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама