Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС РФ: В России проживает около 11 млн иностранных граждан и лиц без гражданства

3 октября 2013, 22:48 UTC+3
Особое внимание уделяется разработке программ адаптации и интеграции мигрантов, отметил глава ведомства
Материал из 1 страницы

ООН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия полностью выполняет свои обязательства по защите мигрантов и сокращению лиц без гражданства, число которых на территории страны составляет около 11 млн человек. Об этом заявил в четверг в штаб-квартире ООН руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

По его словам, особое внимание в миграционной политике России уделяется "разработке программ адаптации и интеграции мигрантов". "Полностью выполняем свои гуманитарные обязательства в области международной защиты и сокращения безгражданства. Успешно работает и институт реадмиссии", - сказал он на пленарном заседании Диалога высокого уровня по вопросу о международной миграции.

Как заявил Ромодановский, основной приоритет миграционной политики РФ на сегодняшний день - это "защита прав и свобод как россиян, так и иностранных граждан, прибывающих на территории РФ". При этом миграционное законодательство постоянно совершенствуется, добавил глава ФМС. "Разработаны и продолжаются модернизироваться механизмы привлечения квалифицированных специалистов. Для них введен целый ряд преференций и льгот, в том числе налоговые", - сообщил он, добавив, что "специальные трудовые документы действуют и для мигрантов с низкой трудовой квалификацией".

В результате этих и других мер, подчеркнул Ромодановский, число легально работающих иностранных мигрантов в России за последние три года удвоилось. "Как следствие, произошло и значительно снижение нелегальной миграции", - отметил он.

При этом Ромодановский подчеркнул, что "ни одно государство самостоятельно не в силах дать ответ современным иммиграционным вызовам". "Необходим постоянный диалог с акцентом на региональную специфику", - сказал он, добавив, что такое сотрудничество постоянно развивается среди государств СНГ.

В штаб-квартире ООН 3 октября начал работу двухдневный диалог по миграции, в работе которого принимают участие более 150 стран. В ходе пленарного заседания была принята резолюция, призывающая страны укреплять взаимодействия в реагировании на вызовы, порождаемые миграцией. Документ также подчеркивает важность защиты иностранных работников от проявлений расизма и ксенофобии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама