Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РАН готов рассказать об отношениях с Генпрокуратурой через две недели

3 октября 2013, 22:53 UTC+3
"Нас изучили, написали некую бумагу, - отметил он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября./ИТАР-ТАСС/. Президент Российской академии наук /РАН/ Владимир Фортов готов предать гласности результаты прокурорской проверки академии через две недели, когда будут выполнены необходимые юридические действия. Об этом Владимир Фортов сообщил в четверг в прямом эфире радио "Эхо Москвы".

"Я не хотел бы сейчас эту тему особенно здесь развивать, так как любое мое высказывание, любая моя оценка будет рассмотрена как давление на прокуратуру", - предупредил Фортов, ограничившись предельно кратким сообщением. "Нас изучили, написали некую бумагу, - рассказал он. - Мы с этой бумагой ознакомились, что-то ответили, с чем-то согласились, с чем-то нет. Пришло представление, сейчас мы даем официальный ответ". В этом ответе, по словам Фортова, академическое руководство сообщит прокурорам, каких должностных лиц оно намерено наказать увольнениями и понижениями в должности.

"После этого Генеральная прокуратура, рассмотрев эти два документа — претензии и ответ — примет решение: есть там состав преступления или нет", - заключил президент РАН. По его оценке, двух недель будет достаточно.

Генеральная прокуратура РФ проводила прокурорскую проверку Российской академии наук в июле-августе. По ее итогам, по официальному заключению, цитируемому в распоряжении президиума РАН, "были выявлены факты нарушений действующего законодательства о государственной собственности, земельного, жилищного, бюджетного, градостроительного законодательства, о размещении заказов для государственных нужд, а также факты ненадлежащего контроля за отдельными вопросами финансово-хозяйственной деятельности подведомственных организаций". Распоряжением от 6 сентября президиум РАН объявил выговоры ответственным администраторам, а вице-президент РАН Сергей Алдошин был выведен из состава комиссии по управлению имущественным комплексом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама