Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС: Концепция миграционной политики России полностью отвечает на глобальные вызовы

4 октября 2013, 6:07 UTC+3
В РФ проживает около 11 млн иностранных граждан и лиц без гражданства
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Защита прав мигрантов и одновременно эффективная реализация государственной политики контроля и регулирования миграционных потоков - главные задачи, стоящие перед профильными службами государств-членов ООН. Об этом напомнил руководитель Федеральной миграционной службы /ФМС/ РФ Константин Ромодановский. Он возглавляет российскую делегацию, участвующую в проходящем в Нью-Йорке Диалоге высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по международной миграции и развитию.

"Мир меняется, становится более глобальным, и мы должны обеспечить беспроблемное перемещение огромных масс граждан", - заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС глава ФМС.

В четверг в штаб-квартире ООН состоялось пленарное заседание Диалога. "Концепция российской миграционной политики полностью отвечает на глобальные вызовы в сфере миграции населения, - подчеркнул Ромодановский. - Мы особенно активно работаем в направлении защиты прав мигрантов. Это международная задача, о которой генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что миграция - это реализация желаний человека в поисках лучшей жизни".

Глава ФМС также выступит за "круглым столом" руководителей и экспертов миграционных служб государств- членов ООН. Заседание будет посвящено вопросам трудовой миграции. В работе "круглого стола" в том числе примут участие делегации стран СНГ. Заявлены, в частности, выступления представителей Армении и Молдавии.

"Предстоит обмен опытом и мнениями по волнующим вопросам, - отметил Ромодановский. - Очень интересно, насколько отличается видение ситуации у стран-членов СНГ и других государств, являющихся исходными и принимающих мигрантов, насколько там существует взаимопонимание и желание помогать друг другу, или там, наоборот, обострены противоречия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама