Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл и Альберт II договорились развивать культурные связи между Россией и Монако

4 октября 2013, 10:33 UTC+3

"Я и члены моей семьи открываем новые аспекты этой большой страны", — князь Монако

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россию и княжество Монако соединяют давние культурные связи, которые должны получить новый импульс. Об этом говорили патриарх Кирилл и князь Монако Альберт II, который сегодня посетил московский Даниловский монастырь. Об этом сообщает сайт Московского патриархата.

Патриарх напомнил гостю, что он посещает Россию в год празднования 400-летия дома Романовых. "Празднования, посвященные этой династии, в этом году очень широко прошли в России. Отмечался исключительный вклад монархов в становление и развитие нашего государства", - рассказал патриарх князю.

Предстоятель Церкви особо упомянул императора Александра II, с именем которого связывают развитие отношений между Россией и Монако. "Он был первым из монархов, кого удостоили ордена Святого Карла — награды вашей страны", - сказал патриарх.

Касаясь темы двусторонних отношений России и Монако, Кирилл подчеркнул роль культурного фактора: "С историей вашей страны связаны яркие русские имена, такие как Чайковский, балерина Анна Павлова, Сергей Дягилев и многие другие, кто выступал на сцене в Монако. Конечно, нельзя не сказать и о Федоре Шаляпине, Антоне Чехове". Отметив, что пять лет назад при посещении Монако он увидел там большое число людей, которые говорят по-русски, патриарх охарактеризовал их как "живой человеческий мост, соединяющий наши страны".

Князь Монако в свою очередь сказал, что культурные связи между странами в наше время получили новый импульс и выразил надежду, что они будут развиваться. "Кроме дипломатического, политического измерения есть и культурная сторона", — сказал Альберт II.

"Я, члены моей семьи открываем новые аспекты этой большой страны, — продолжил он. — Мне повезло: я видел не только Москву, но и другие регионы России, и каждый раз узнаю что-то новое о культуре и традициях вашей страны".

Также князь Монако вновь поблагодарил Россию за помощь во время экспедициях на Северный и Южный полюса, где он побывал в 2006 и 2009 годах, чтобы привлечь внимание к проблемам защиты окружающей среды.

Патриарх Кирилл рассказал князю, который во время экспедиции на Южный полюс посетил русский православный храм, о судьбе служащего там священника. "Вчера настоятель этого храма был избран в епископы, он будет проходить служение в месте с очень красивой природой — горном Алтае", - отметил патриарх.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама