Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца ректора петербургского вуза приговорен к 13 годам колонии

4 октября 2013, 11:10 UTC+3

Дело Андрея Елисеева рассматривалось в особом порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото spbsseu.ru

Фото spbsseu.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Всеволожский районный суд Ленинградской области приговорил сегодня к 13 годам колонии Андрея Елисеева - исполнителя заказного убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Пошел на сделку

Дело Елисеева рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств, так как в ходе расследования Елисеев пошел на сделку с правосудием, как и соисполнитель убийства Вячеслав Макаров. Подсудимые обвинялись по статьям "Незаконный оборот оружия" и "Убийство по найму, совершенное группой лиц". Ранее Елисеев уже привлекался к уголовной ответственности за заказное убийство.

Следствие в отношении предполагаемого организатора преступления Виктора Ковалева в настоящее время продолжается. Во время расследования его адвокаты заявляли, что из их подзащитного "выбивали" показания. Однако в Следственном комитете эти заявления назвали несостоятельными.

Как погиб ректор

Викторов был убит вечером 5 сентября 2012 года. В 61-летнего ректора стреляли, когда он с супругой выходил из служебной машины у своего дома во Всеволожске. Глава вуза скончался на месте, его жена была ранена. Следствие считает, что преступление было связано с коммерческой деятельностью вуза, тем не менее, заказчик преступления официально не был назван.

Трех подозреваемых полицейские и сотрудники ФСБ задержали 1 октября 2012 года, менее чем через месяц после убийства. Макаров, Елисеев и Ковалев ранее судимы, в том числе по тяжким составам, поэтому операция по их задержанию проводилась с участием спецназа.

Викторов стал ректором Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики в 2008 году. С 2001 по 2008 год он возглавлял комитет по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама