Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке выясняют причины гибели охотника, на которого предположительно напал медведь

4 октября 2013, 11:38 UTC+3
Растерзанное тело мужчины было найдено спустя 10 дней после пропажи
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке начата доследственная проверка после обнаружения в районе поселка Тигиль тела местного жителя, который, предположительно, подвергся нападению медведя. Об этом сообщило сегодня Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, погибший уехал из поселка 23 сентября и пропал. 3 октября поступило сообщение об обнаружении его тела в лесном массиве в 10 км от Тигиля. На месте обнаружены также одежда погибшего, нож, магазин с патронами. Родственники опознали пропавшего по его вещам.

Для точного установления личности погибшего и причин его смерти будет назначен ряд экспертиз, сообщает Следственное управление.

Территорию в районе происшествия обследуют охотоведы. Их цель - обнаружение и ликвидация хищника.

На Камчатке с начала лета застрелено более 80 медведей, которые угрожали безопасной жизни в населенных пунктах. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира края, сообщения о появлении медведей поступают из разных районов края.

На полуострове ежегодно фиксируется 2-3 случая нападения медведей на людей. Популяция бурых медведей на Камчатке составляет порядка 20 тыс особей, вес взрослого самца может достигать 700 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама