Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгении Васильевой предъявляется обвинение в окончательной редакции - источник

4 октября 2013, 12:07 UTC+3
Основная статья - "мошенничество в особо крупном размере"
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фигурантке дела "Оборонсервиса", экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой предъявляется обвинение в окончательной редакции, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Основная статья - "мошенничество в особо крупном размере", - сказал собеседник агентства, не исключив, что ее обвинят и по другим статьям Уголовного кодекса РФ.

Евгения Васильева  была помещена под домашний арест 23 ноября прошлого года. 

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Расследование продлится до февраля

Следственный комитет России продлил расследование уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе" до 8 февраля 2014 года, сообщил ранее ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемой Евгении Васильевой Хасан Бороков.

Должностные лица Минобороны, выполнявшие управленческие функции в холдинге, а также сотрудники коммерческих организаций, по данным следствия, причининили государству ущерб при продаже недвижимости и акций. Предполагаемый ущерб от действий экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой оценивается в 6 млрд рублей.

25 июля Хамовнический суд Москвы наложил арест на банковский счет Евгении Васильевой. 7 марта этого года было арестовано имущество Васильевой - три квартиры /одна – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м./

«Дело Оборонсервиса»: до точки пока далеко. Комментарий

Обвиняемые по "делу "Оборонсервиса"

По "делу "Оборонсервиса" обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено также бывшим гендиректору ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерине Сметановой и гендиректору ОАО "Окружной материальный склад Московского военного округа ВВС и ПВО" Максиму Закутайло. Сметанова также обвиняется в коммерческом подкупе. Закутайло находится под стражей, Сметанова - под подпиской о невыезде.

В качестве свидетеля по делу был допрошен экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама