Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росфиннадроз проводит проверку национального исследовательского института в Иркутске

4 октября 2013, 12:09 UTC+3
Освобожденный от должности ректор вуза обвиняется в превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Росфиннадзор инициировал проверку финансово- хозяйственной деятельности Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета /НИ ИрГТУ/, ректор которого стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Следственного управление СК РФ по региону.

По данным ведомства, ревизоры охватят период работы вуза с 2007 по 2012 годы. В это время ИрГТУ возглавлял Иван Головных, освобожденный от должности ректора в июле этого года. Он обвиняется в превышении должностных полномочий / часть 3 статьи 286 УК РФ/.

Кроме того, следствием совместно с отделом полиции по противодействию коррупции ведется расследование "уголовные дела в отношении сотрудников территориального подразделения Росфиннадзора, долгие годы осуществлявших проверки ИрГТУ" и получивших, по мнению правоохранителей, "за лояльность и общее покровительство от руководства университета взятки в виде квартир".

Уголовное дело в отношении ректора ИрГТУ вызвало в Иркутске широкий общественный резонанс. По версии следствия, Головных незаконно передал находящийся в федеральной собственности земельный участок площадью около 3 га под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска, что повлекло нарушение интересов государства. Однако, согласно поступавшему в СМИ обращению Ученого совета университета, отчуждения выделенного под застройку земельного участка не происходило, на нем был построен жилой комплекс, где около 200 сотрудников ИрГТУ смогли получить квартиры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама