Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор хочет лишить регистрации информагентство "Росбалт" за нецензурную брань

4 октября 2013, 12:14 UTC+3

Ведомство обратилось в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор обратился в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информагентства "Росбалт". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

"На основании статьи 16 закона "О СМИ", по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подал исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ", - уточнили в ведомстве. Роскомнадзор ранее направил редакции электронного периодического издания "Информационное агентство Росбалт" /www.rosbalt.ru/ повторное предупреждение за размещение материалов, содержащих нецензурную брань.

Федеральное информационно-аналитическое агентство "Росбалт" основано в 2001 году, имеет главные офисы в Москве и Санкт-Петербурге, а также представительства в России и странах ближнего зарубежья.

Кому выносил предупреждения Роскомнадзор

В июле Роскомнадзор вынес несколько предупреждений за нарушения требований законодательства о СМИ, касающихся запрета на нецензурную брань. Предупреждение, в частности, получила редакция популярного журнала "Rolling Stone" /Ролинг Стоун/.  8 июля письмо от Роскомнадзора с требованием удалить или отредактировать материалы, содержащие нецензурную брань, получило интернет-издание "Лента.ру"В частности, как уточнили в редакции СМИ, в список попало интервью с доктором филологических наук, ведущим научным сотрудником Института мировой культуры МГУ имени Ломоносова Игорем Пильщиковым о происхождении русского мата. Еще два заинтересовавших Роскомнадзор материала - репортаж с протестной акции на Красной площади, участники которой скандировали нецензурные лозунги, и свидетельства очевидцев падения метеорита в Челябинске. В последнем случае брань содержится в прикрепленных к статье видеороликах.

Среди нарушителей также оказалось сетевое издание "Newsland.ru", в одной из его публикаций также содержалась нецензурная брань. Предупреждения за свои материалы получило информационное агентство "Взгляд-Инфо" /Саратовская область/ за распространение в сети видеоролика, который содержал бранные слова. Примерно по той же причине - за распространение нецензурного видеоролика о Саратове после дождя - предупреждение Роскомнадзора получило информагентство "Версия - Саратов". Редакция и учредитель информационного агентства "Рубеж Севера" /Коми/ также распространяло в интернете видео с бранными словами.

Закон о штрафах за нецензурную брань в СМИ

8 апреля президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 Закона РФ "О средствах массовой информации" и статью 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях". Документ предусматривает введение штрафов за нецензурную брань в СМИ.  Для граждан взыскание составит от двух до трех тыс рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, на должностных лиц - от пяти до двадцати тыс, на юридических лиц - от 20 до 200 тыс рублей также с конфискацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама