Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев вернул муровцам легендарные служебные удостоверения - "мурки"

4 октября 2013, 13:40 UTC+3

Глава МВД подчеркнул, что МУР - одна из самых легендарных служб, элита

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев вернул сотрудникам московского уголовного розыска их легендарные служебные удостоверения - "мурки".

"По просьбе ветеранов мною подписан приказ, возобновляющий выдачу специальных служебных удостоверений - легендарных "мурок". Символа, который всегда отличал сотрудника МУРа от коллег, символа вашей причастности к традициям, к той высокой планке профессионализма, которую взял на себя МУР", - сообщил сегодня Колокольцев на торжественном собрании по случаю 95-летия со дня образования подразделений уголовного розыска в системе МВД.

Он отметил, что специальные удостоверения - это одна из знаменитых муровских традиций и выразил уверенность, что все сотрудники МУРа с честью будут пользоваться этими удостоверениями.

Министр подчеркнул, что МУР - одна из самых легендарных служб МВД, элита, служить в этом подразделении - заветная мечта почти для каждого сотрудника.

"Ни для кого ни секрет, что и для меня работа в МУРе - неотъемлемая и бесценная часть биографии, я всегда с особой теплотой и гордостью вспоминаю этот период службы", - подчеркнул министр.

И сегодня в МУРе работают специалисты, которые способны раскрывать преступления любого уровня сложности, сказал Колокольцев. Он особо поблагодарил ветеранов МУРа за работу, которая, по его словам, всегда была безупречной.

"Именно благодаря им сегодня мы имеем бесценный опыт, и сейчас личное участие ветеранов нередко играет неоценимую роль в раскрытии преступлений, не говоря уже о подготовке молодых сотрудников, обучении их всем тонкостям профессии сыщика", - сказал глава МВД.

"Работа сыщика всегда связана с риском и непредсказуемостью. Я желаю вам оперской удачи, высокого профессионализма, здоровья и благополучия", - сказал Колокольцев.

В преддверии 95-летия со дня образования уголовного розыска, который отмечается 5 октября, он наградил лучших сыщиков МУРа и ветеранов.

В свою очередь начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин также поздравил сыщиков с профессиональным праздником. Он отметил, что сегодня МУР - "это единственная школа профессионального мастерства, которая создана в России не на бумаге, а на практике".

"Петровку, 38 знают во всем мире, со своей стороны мы прилагаем усилия для укрепления службы уголовного розыска", - подчеркнул Якунин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама