Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки РФ готово предоставить студентам из Сирии возможность продолжить обучение в российских вузах

4 октября 2013, 14:08 UTC+3
Средства на это будут выделены их федерального бюджета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Минобрнауки РФ готово предоставить возможность студентам-договорникам из Сирии продолжить обучение в российских вузах за счет средств из федерального бюджета. Об этом говорится в заявлении заместителя министра образования и науки России Александра Повалко, которое размещено сегодня на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/.

"Министерством организована работа по предоставлению возможности гражданам Сирийской арабской республики, проходившим обучение в российских образовательных организациях высшего образования по договорам об образовании за счет средств физических или юридических лиц, перевода и/или продолжения обучения за счет федерального бюджета", - отмечается в сообщении.

Здесь также подчеркивается, что на обучение в Кабардино-балкарский государственный университет имения Х.М. Бербекова уже направлены 104 гражданина Сирии, а в Адыгейский государственный университет - 16 сирийских студентов.

"Минобрнауки России удовлетворяет просьбы граждан Сирийской арабской республики, обращающихся в адрес президента РФ или министра образования и науки РФ о приеме членов их семей на обучение в российские образовательные организации высшего образования за счет средств федерального бюджета", - говорится в заявлении.

Несколько дней назад СПЧ обратился к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой обратить внимание на судьбу сирийских студентов, обучающихся в российских вузах, в том числе на платной основе. "Их возможное возвращение на родину может создать прямую угрозу для жизни этих студентов. Совет просил изыскать возможность для продолжения их обучения", - поясняется на сайте СПЧ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама