Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога часовни в Санкт-Петербурге

4 октября 2013, 14:24 UTC+3
Пожар в здании часовни "Святителя и исповедника Луки Войно-Яснецкого" на улице Сикейроса начался ночью 8 сентября
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургская полиция начала официальное расследование по факту пожара в часовне в Выборгском районе города, произошедшего в начале сентября. Экспертиза подтвердила, что причиной возгорания стал поджог.

"По результатам доследственной проверки, с учетом данных пожаротехнической экспертизы возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Сейчас полиция ищет поджигателя или поджигателей.

Пожар в здании часовни "Святителя и исповедника Луки Войно-Яснецкого" на улице Сикейроса начался ночью 8 сентября на площади около 60 кв метров. Возгорание ликвидировали через час, никто не пострадал.

За последние месяцы это второй случай поджога в петербургских церквях. 19 августа полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство" УК РФ по факту попытки поджога храма Св.Петра на проспекте Стачек. Неизвестные пытались забросить в церковь бутылку с зажигательной смесью. Через несколько дней ответственность взяли на себя радикальные националисты, которые выложили в сеть видеозапись неудавшегося поджога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама