Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога часовни в Санкт-Петербурге

4 октября 2013, 14:24 UTC+3

Пожар в здании часовни "Святителя и исповедника Луки Войно-Яснецкого" на улице Сикейроса начался ночью 8 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургская полиция начала официальное расследование по факту пожара в часовне в Выборгском районе города, произошедшего в начале сентября. Экспертиза подтвердила, что причиной возгорания стал поджог.

"По результатам доследственной проверки, с учетом данных пожаротехнической экспертизы возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Сейчас полиция ищет поджигателя или поджигателей.

Пожар в здании часовни "Святителя и исповедника Луки Войно-Яснецкого" на улице Сикейроса начался ночью 8 сентября на площади около 60 кв метров. Возгорание ликвидировали через час, никто не пострадал.

За последние месяцы это второй случай поджога в петербургских церквях. 19 августа полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство" УК РФ по факту попытки поджога храма Св.Петра на проспекте Стачек. Неизвестные пытались забросить в церковь бутылку с зажигательной смесью. Через несколько дней ответственность взяли на себя радикальные националисты, которые выложили в сеть видеозапись неудавшегося поджога.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама