Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реформа РАН не отразится на деятельности Института космических исследований - директор ИКИ РАН

4 октября 2013, 14:29 UTC+3
На 2014 год финансирование осталось точно таким же, как и было, сообщил Лев Зеленый
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Реформа РАН в ближайшем будущем не отразиться на деятельности Института космических исследований /ИКИ/. Об этом сообщил сегодня журналистам директор ИКИ РАН академик Лев Зеленый.

"В первом приближении для жизни нашего института в обозримом будущем, через два-три года, я вообще никаких серьезных проблем не вижу", - сказал Зеленый.

"На 2014 год наше финансирование осталось точно таким же, как и было", - уточнил он.

В прошлую пятницу президент РФ Владимир Путин подписал закон о реформе РАН, вызвавший много споров. Согласно закону, академии медицинских и сельскохозяйственных наук теперь будут присоединены к РАН, а их действующие академики автоматически станут членами РАН - именно такой статус со вступлением закона в силу получат все академики и члены- корреспонденты. Предельное количество членов РАН будет утверждать правительство РФ по предложению общего собрания академии. Избирать новых академиков в ближайшие три года будет запрещено.

Одновременно президент подписал указ о создании Федерального агентства научных организаций, в ведение которого перейдут организации, подведомственныеРАН. Впрочем, с активами Дальневосточного, Сибирского и Уральского отделений академии этого не произойдет. Закон о реформе трех академий недавно прошел через Госдуму и был одобрен в Совете Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама