Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реформа РАН не отразится на деятельности Института космических исследований - директор ИКИ РАН

4 октября 2013, 14:29 UTC+3

На 2014 год финансирование осталось точно таким же, как и было, сообщил Лев Зеленый

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Реформа РАН в ближайшем будущем не отразиться на деятельности Института космических исследований /ИКИ/. Об этом сообщил сегодня журналистам директор ИКИ РАН академик Лев Зеленый.

"В первом приближении для жизни нашего института в обозримом будущем, через два-три года, я вообще никаких серьезных проблем не вижу", - сказал Зеленый.

"На 2014 год наше финансирование осталось точно таким же, как и было", - уточнил он.

В прошлую пятницу президент РФ Владимир Путин подписал закон о реформе РАН, вызвавший много споров. Согласно закону, академии медицинских и сельскохозяйственных наук теперь будут присоединены к РАН, а их действующие академики автоматически станут членами РАН - именно такой статус со вступлением закона в силу получат все академики и члены- корреспонденты. Предельное количество членов РАН будет утверждать правительство РФ по предложению общего собрания академии. Избирать новых академиков в ближайшие три года будет запрещено.

Одновременно президент подписал указ о создании Федерального агентства научных организаций, в ведение которого перейдут организации, подведомственныеРАН. Впрочем, с активами Дальневосточного, Сибирского и Уральского отделений академии этого не произойдет. Закон о реформе трех академий недавно прошел через Госдуму и был одобрен в Совете Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама