Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде госпитализирована участвующая в голодовке многодетная мать

4 октября 2013, 16:26 UTC+3
По словам участниц акции, состояние женщины тяжелое, но отказываться от своих требований они не намерены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ВОЛГОГРАД, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде многодетная мать, 12-й день участвующая в голодовке с требованием решить жилищную проблему, попала сегодня в больницу с сердечным приступом.

"Состояние у Надежды Киреевой действительно тяжелое, мы все переживаем за нее, но голодовку прекращать не намерены, - сказала ИТАР-ТАСС участница акции Елена Самошина. - Мы бы ее прекратили, но не видим того диалога с властями, которого хотелось бы".

"За время нашей акции протеста "скорая помощь" приезжала шесть раз, но мы от госпитализации отказывались", - сообщил другой участник голодовки Николай Шамаев.

Требования участников голодовки

Основное требование участников акции - улучшение или предоставление жилья. Изначально в ней участвовало девять человек. Две женщины, поверив обещаниям властей, голодовку прекратили. Из семи продолжающих участников акции - четверо многодетные матери, один многодетный отец и две пенсионерки.

Пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод сообщила ИТАР-ТАСС, что глава региона Сергей Боженов встречался накануне с участниками голодовки. "Губернатор общался в индивидуальном порядке со всеми участниками акции. Сергей Анатольевич отметил, что правительство региона будет помогать всем, но для этого не нужны крайние меры, протесты и акции. Уже намечен план действий по каждой ситуации", - сказала пресс-секретарь губернатора.

По ее словам, губернатор дал поручение членам областного правительства при необходимости еще раз встретиться с участниками акции.

38 матерей детей-инвалидов

В конце сентября 2013 года в Волгограде прошла голодовка, в которой участвовали 38 местных жительниц. Целью акции было привлечь внимание областной власти к проблемам здравоохранения и реабилитации детей-инвалидов.

30 сентября участники голодовки объявили о ее окончании, поскольку свое посредничество в решении проблем, волнующих матерей предложил ОНФ (Общероссийский народный фронт). Как сообщил председатель правления Национального центра по проблемам инвалидности, эксперт ОНФ Александр Лысенко, в области будет создана инновационная модель системы реабилитации детей-инвалидов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама