Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге стартовал турпроект "Моя Россия: Град Петров"

4 октября 2013, 16:47 UTC+3
Город посетят 18 тысяч школьников их всех регионов Северо-Западного и Центрального федеральных округов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. С октября по декабрь 2013 года Петербург посетят 18 тысяч школьников их всех регионов Северо-Западного и Центрального федеральных округов в рамках стартовавшего в северной столице проекта по развитию внутреннего детского туризма "Моя Россия: Град Петров". Его реализует Северо- Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии /РСТ/ при поддержке Министерства культуры РФ.

Руководитель пресс-службы регионального отделения РСТ Павел Румянцев сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС, что в городе на Неве сейчас находятся три группы школьников из Смоленска, Белгорода и Тамбова. Цель этой акции - повышение интереса ребят к отечественной истории и культуре, формирование национально ориентированного и, в то же время, толерантного образа мышления.

Проект "Моя Россия: Град Петров" - результат общих усилий Министерства культуры и регионального отделения РСТ. Они откликнулись на слова президента России после открытия новой сцены Мариинского театра, что посещение Санкт- Петербурга юными россиянами из других городов благотворно повлияло бы на уровень их культурного развития.

Прием школьников финансирует Министерство культуры, на эти цели выделено 168 миллионов рублей. Вопросами отбора участников поездок и транспортировкой групп из регионов и обратно занимаются местные органы власти.

Северо-Западное отделение РСТ курирует прием детей и следит за всем ходом программных мероприятий. Непосредственно туристические услуги юным путешественникам оказывают четыре фирмы - члены РСТ - "Мир", "Ника", "Верса" и "Пан Турс". Это крупные туроператоры, работающие с большим количеством приезжающих туристов и детскими группами.

Проект может стать не просто единичной акцией, а моделью, по которой в случае успеха будут осуществляться ежегодные поездки школьников из разных регионов страны. Помимо Петербурга точкой притяжения могут стать Москва и города Золотого кольца России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама