Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахта "Заречная" в Кузбассе вела горные работы при повышенной концентрации метана - Ростехнадзор

4 октября 2013, 17:20 UTC+3
Документы об административных нарушениях переданы в суд
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Инспекторы Сибирского управление Ростехнадзора выявили ряд нарушений в области промышленной безопасности во время проверки шахты "Зеречная" /входит в одноименную угольную компанию/. Об этом сегодня сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, эксплуатация трех тупиковых выработок и лавы 1311 велась с нарушением взрывозащиты электрооборудования, паспортов крепления и противопожарной защиты. "В вентиляционном штреке работы производились при концентрации метана выше допустимых норм, а в лаве 1311 была неисправна система автоматической газовой защиты", - говорится в сообщении.

Были выявлены нарушении и на шахтоучастке "Октябрьский" /входит в состав шахты/. Установлено, что лава 1123 и тупиковые выработки работали с превышением допустимых норм запыленности, с нарушением паспортов крепления и взрывозащиты электрооборудования. Как ранее сообщала пресс-служба УК "Заречная", к отработке данной лавы с производственными запасами 1,37 млн тонн угля предприятие приступило в сентябре. Инвестиции в запуск нового очистного забоя составили около 450 млн рублей.

По информации Ростехнадзора, кроме предписаний об устранении выявленных нарушений инспекторами применен временный запрет на ведение отдельных видов работ. На данный момент документы об административных нарушениях переданы в суд.

В угольную компанию "Заречная" входят семь угледобывающих предприятий /четыре действующие и три строящиеся шахты/, обогатительная фабрика и ряд вспомогательных предприятий. В 2012 году компания увеличила объем добычи угля на 6,5 проц до 9,8 млн тонн. "Заречная" экспортирует более 90 процентов готового продукта. Среди потребителей - коксохимические, энергетические и другие производства более чем в 12 странах мира, в том числе в Испании, Великобритании, Нидерландах и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама