Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане госпитализированы уже 33 воспитанника дома-интерната

4 октября 2013, 19:00 UTC+3
Найти источник инфекции пока не удалось
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Из Дербышкинского дома-интерната для умственно-отсталых детей в Татарстане госпитализированы с инфекционным кишечным заболеванием 33 воспитанника. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в СУ СКР по Татарстану.

Найти источник инфекции пока не удалось. В интернате проведена дезинфекционная обработка помещений, введен карантин. Проводится медосмотр воспитанников, работников интерната, осуществляющих хранение продуктов питания, чтобы не допустить распространения инфекции.

Эвакуация детей из детского дома пока не планируется. Создана рабочая комиссия для расследования и устранения причин происшествия.

Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Халатность". Рассматриваются различные версии, но пока какой-либо взаимосвязи между гибелью детей и госпитализацией воспитанников дома-интерната с кишечной инфекцией не установлено.

По предварительным результатам вскрытия, причиной смерти мальчика стали тяжелые заболевания. Он страдал ДЦП, острой сердечной недостаточностью и двусторонней пневмонией. Девочка, по данным следствия, скончалась в результате заболевания пневмонией.

Напомним, что 30 сентября 2013 года в пригородном детском доме-интернате для умственно отсталых детей столицы Татарстана скончалась 4-летняя девочка, а затем в реанимационном отделении больницы умер 10-летний мальчик. Помимо этого, в инфекционную больницу с признаками ОРВИ и диареей были госпитализированы более двух десятков воспитанников дома-интерната.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама